Un aparcamiento, una calle de nueva creación, la remodelación del parque y del talud , y mejoras de acerados e iluminación para la barriada Rabesa

La barriada de Rabesa se está viendo beneficiada de una obra de urbanización que le va a permitir convertir un solar en un nuevo aparcamiento, además de otras mejoras como la creación una calle de nuevo acceso; dar un giro de 180 grados al parque de la zona, eliminar posibles vertidos del talud existente; y mejorar los acerados.

El delegado de Servicios Urbanos, Juan Antonio Burgos, ha explicado que se trata de una actuación del Fondo Estatal de Inversión Local ( FEIL) que se inició este verano con un presupuesto de 653.341€, y que se terminará antes de final de año continuando así con la dotación de servicios en la zona que ya cuenta con el nuevo centro de salud y la nueva Comisaría del Cuerpo Nacional de Policía.

Concretamente, la actuación consiste en la conversión del solar existente entre la Comisaría y el centro de salud en un aparcamiento de aproximadamente 60 plazas y sus correspondientes servicios como pavimento, pintura e iluminación. Asimismo, en la intervención se contempla la ejecución de una nueva calle que conecta precisamente el centro de salud con la calle Maestro José Casado en un único sentido de circulación de entrada a la barriada, que se urbaniza totalmente con anchos acerados y una línea de aparcamientos para aproximadamente otros 20 vehículos.

Alrededor del centro sanitario también se van a rehabilitar los acerados y el asfalto contando además con la reordenación de los aparcamientos y una mejora de la iluminación.

Por otro lado, el parque que se encuentra lindando con estos dos edificios también va a experimentar una mejora visible que irá desde la reurbanización completa de sus zonas verdes ( adecuación de caminos, redes de riego, alumbrado, jardinería con nuevas plantaciones y mantenimiento de árboles y praderas de césped, etc.), a la colocación de juegos infantiles en su extremo norte y mobiliario nuevo. Asimismo el acerado que linda con la Avenida Salud Gutiérrez también se va rehabilitar.

Este parque Federico García Lorca, que se encontraba vallado, se abrirá totalmente como se disponen en la actualidad todas estas zonas de esparcimiento, aprovechándose el cerramiento como valla quita-miedo de un talud cercano por la diferencia de cota en el terreno.

Precisamente, la obra incluye modificar este talud haciendo terrazas de piedra de albero que impidan cualquier peligro de desprendimiento en una actuación similar a la de la plaza del Perejil.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies